
CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE
CONTRAT : CDD; CDI; STATUTAIRE
TYPE D’EMPLOI: Temps plein
Description du poste
Le Centre Hospitalier Saint Eloi de Sospel est situé dans le département des Alpes-Maritimes, aux portes du Parc National du Mercantour, entre mer et montagnes, dans un écrin de verdure en vallée de la Bévéra.
Il fait partie du Groupe Hospitalier de la Riviera Française (direction commune).
Entièrement reconstruit en 2016, le Centre Hospitalier St Eloi de Sospel est un établissement hospitalier de proximité à dimension humaine.
Composé de 210 lits, il propose un dispositif de prise en charge étendu :
- Service de Médecine (12 lits) et de Soins Médicaux et de Réadaptation (13 lits)
- EHPAD (185 lits) dont 13 lits d’UHR (Unité d’Hébergement Renforcé)
- 2 Pôles d’Activité et de Soins Adaptés de 14 places chacun
- Service de Radiologie
Une Maison de Santé Pluriprofessionnelle, adossée à l’établissement, complète l’étendue des services mis à disposition.
L’établissement recrute, à temps plein, un(e) Cuisinier(ère) en restauration collective.
Le poste est en repos fixe de 07h40 par jour.
DÉFINITION DU POSTE :
Vous réaliserez les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées
MISSIONS :
- Comptage de la production
- Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine
- Contrôle de la qualité des produits
- Contrôle de l’application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d’activité
- Contrôle et respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions)
- Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d’activité
- Dressage des préparations culinaires
- Elaboration des entrées pâtissières, pâtisserie et pièces de buffet
- Etablissement de menus
- Préparation et réalisation des prestations de restauration et d’hôtellerie
MISSIONS SPÉCIFIQUES :
- Polyvalence sur les différents postes au sein de la cuisine
- Travail en équipe
- Savoir créer des recettes et des préparations culinaires, élaborer des plats dans le respect du plan de production et des fiches élaborées par les diététiciennes
- Maîtriser les techniques de restauration collective
- Enregistrer des informations pour assurer le suivi et la traçabilité
- Savoir gérer les stocks de produits et les dates de péremption
- Savoir utiliser les différents équipements et les outils de travail ou/et de contrôle et de traçabilité en cuisine
- Connaître et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité générales et alimentaires
- Connaître et appliquer les procédure HACCP
- Connaître et appliquer le principe de « marche en avant »
CONNAISSANCES ET COMPÉTENCES :
- Equipements et technologie des matériels de cuisson
- Gestes et postures – manutention
- Hygiène Générale
- Logiciel dédié aux processus de la restauration
- Normes, règlements techniques et de sécurité
- Logiciel dédié de commandes des repas et de gestion des stocks
- Pâtisserie
- Techniques culinaires
Fiche de poste précise et détaillée disponible sur demande.
CONDITIONS PARTICULIÈRES :
- Diplôme exigé : CAP Cuisine
- Expérience souhaitée mais débutant accepté
- Poste à pourvoir dès que possible
- Poste par voie statutaire ou, à défaut, par voie contractuelle (CDD/CDI)
- Salaire : en fonction de l’ancienneté
Personne à contacter
- RESSOURCES HUMAINES
- 04-93-04-30-30
- recrutement@hopitalsospel.fr
- Centre hospitalier Saint-Éloi - place Saint François, 06380 Sospel